Блоги о недвижимости M2.RU. Избранное.


Previous Entry Share Next Entry
Уланов Алексей: Коммуникации новых жилых комплексов
m2ru
Для застройщиков вопрос инфраструктуры один из самых больных. В частности, в Московской области к сегодняшнему моменту резерва для подсоединения к централизованным коммуникациям (электричество, теплосети) практически не осталось. Если еще 10 лет назад, девелоперы при реализации проектов могли рассчитывать на присоединение к городским сетям, то в последние годы развитие коммунальной инфраструктуры часто становилось одним из пунктов инвестконтракта.

Например, в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» мы построили собственную котельную на 78 МВт и более 2 км тепловых магистральных сетей; электрическую сетевую компанию в составе 2 РТП, 18 ТП и 9 км питающей и распределительной сети на 20 кВ. Проложили кольцевые магистральные сети водопровода, сети хозяйственно-бытовой канализации и закрытую сеть ливневой канализации с локальными очистными сооружениями и др.

Конечно, хотелось бы, чтобы власти принимали непосредственное финансовое участие в реализации таких проектов. Особенно мы надеемся на развитие силами государства транспортной и дорожной инфраструктуры.

Источник

?

Log in